tarese del duca

Tarese del Duca

caratteristiche generali, organolettiche e morfologiche

  • Denominazione – Tarese del Duca
  • Taglio anatomico utilizzato – parte anteriore: schiena e pancia
  • Provenienza della carne – suini italiani allevati bradi
  • Ingredienti – carne suina, sale, pepe, Aglione di Valdichiana, Conservante E250
  • Stato superficiale esterno – coperto di pepe con leggera muffa
  • Aspetto esterno – taglio rettangolare
  • Colore esterno – scuro con muffa biancheggiante
  • Consistenza – compatta, parti magre e grasse ben distinte
  • Aspetto interno – fetta compatta al taglio
  • Colore interno – rosso scuro con venature rosate
  • Odore – tipico del prodotto, stagionato, carneo, marcato
  • Sapore – tipico del prodotto, delicato ma saporito
  • Dimensioni – 65 x 55cm. ca.
  • Peso – 18/20 kg
  • Stagionatura – 6/8 mesi in ambienti idonei naturali
  • Tempo medio conservazione – 60 gg.
Tarese del Duca

PROVERBI TOSCANI

• Anche la fretta vuole il suo tempo

• Se hai fretta mettiti a sedere

• Meglio un bel fatto che un bel detto

• dove toglie natura arte procura

• Prendi il tempo come viene e la gente com’è

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